13 ноября 2006   13:42   1201

Порошенко думает, что Ющенко может наложить вето на Кабинете министров

Представитель "Нашей Украины" Петр Порошенко поддерживает инициативу блока Юлии Тимошенко об одновременном голосовании законопроектов о Кабинете министров и об оппозиции.

"Я отрицательно отношусь к пакетному голосованию, но я уверен, что законопроекты о системе исполнительной власти должны приниматься одновременно с законами об оппозиции", - подчеркнул Порошенко по завершению согласительного совета в понедельник.

Он добавил, что фракция "Наша Украина" "категорически поддерживает и настаивает" на как можно более скором законе об оппозиции.

Также Порошенко назвал запланированное рассмотрение закона о Кабмине на этой неделе искусственным ускорением ситуации.

По его словам, в соответствии с планом, рассмотрение этого проекта предварительно планировался на следующую пленарную неделю, "что разрешило бы за это время найти компромиссы между президентским и правительственным законопроектами".

"Искусственное ускорение этого является ярким признаком продолжения противостояния между Кабинетом министров и секретариатом президента, что не идет в пользу государству", - сказал он.

Порошенко также добавил, что, по его мнению, в случае такого "неконституционного перетягивания полномочий" президент может наложить вето на этот закон.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...