19 октября 2019   21:27   393

Вместо $4 тыс. зарплаты - 4 месяца задолженности: учителя Житомирщины перекрыли международную трассу "Киев-Ковель-Ягодин"

Вместо $4 тыс. зарплаты - 4 месяца задолженности: учителя Житомирщины перекрыли международную трассу "Киев-Ковель-Ягодин"
В Лугинском районе Житомирской области учителя одной из школ перекрыли движение на международной трассе "Киев-Ковель-Ягодин".

Они требуют от местных властей выплатить им задолженность по зарплате.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщает начальник районного сельхозуправления Степан Василюк.

"Доведенные до отчаяния четырехмесячной невыплатой зарплаты учителя школ Лугинской территориальной общины 19 октября на 2 часа перекрыли движение на автомагистрали Киев - Ковель", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проблемы с выплатой зарплат Лугинские учителя начали ощущать на себе еще в феврале этого года. Уже тогда учителя перекрывали центральную улицу города Лугины, писали письма во все возможные инстанции, и вопрос в ручном режиме решался. Но со второго полугодия года выплата зарплаты прекратилась совсем.

"В начале учебного года, третьего сентября делегация от учителей общины была на приеме у председателя Житомирской облгосадминистрации Виталия Бунечко, который пообещал решить вопрос соответствующей бюджетной субвенции и погашения долгов по зарплате ко Дню учителя - к шестому октября. Прошло шестое, прошло и шестнадцатое, но никаких сдвигов с выплатой зарплаты учителям так и не произошло", - говорится в сообщении.

Перекрытие движения происходило достаточно цивилизованно, через каждые 10 минут учителя расступались и давали возможность проехать автомобилям, которые накапливались за это время. Практически никакого недовольства от водителей не было.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...