13 ноября 2006   15:48   1391

Ющенко и Карпов обсудили ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС

Президент Виктор Ющенко и председатель совета опекунов Международной гуманитарной общественной неправительственной организации "Чернобыль-Помощь" Анатолий Карпов обсудили ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Они обсудили развитие и возрождение зоны отчуждения, перспективы более активного освоения этой территории, ситуацию с достройкой ряда объектов на территории ЧАЭС, в частности строительство нового объекта "Укрытие".

Ющенко и Карпов уделили особое внимание осуществлению рада программ по здравоохранению.

Ющенко отметил, что Украина высоко ценит усилия Карпова по предоставлению помощи пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС, и выразил поддержку инициативе организации "Чернобыль-Помощь" по широкому привлечению международной общественности к проблеме Чернобыля.

В этом контексте Ющенко и Карпов обсудили возможность проведения весной 2007 года в Киеве международного форума при участии иностранных деятелей и ликвидаторов Чернобыльской аварии.

Напомним, что президент Виктор Ющенко учредил ежегодный День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции 14 декабря.

В результате взрыва реактора ЧАЭС в 1986 году произошло загрязнение радиацией Украины, Беларуси, России и, в меньшей степени, ряда европейских стран.

По данным на 1 января 2004 года, в Украине насчитывалось 2,9 миллиона пострадавших от аварии на ЧАЭС.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...