13 ноября 2006   18:36   1187

Янукович внесет в Раду кандидатуры новых министров

Глава правительства Виктор Янукович обратился к Верховной Раде относительно увольнения Юрия Поляченко с должности министра охраны здоровья и Юрия Павленко с должности министра по делам семьи, молодежи и спорта, пишет "ForUm".

Завтра Янукович внесет на рассмотрение Верховной Рады кандидатуры на должности министра охраны здоровья, министра по делам семьи, молодежи и спорта и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Спикер Верховной Рады Александр Мороз сегодня на пресс-конференции в парламенте заявил, что должности министра МЧС, министра по делам семьи, молодежи и спорта, а также министра здравоохранения должны распределяться по квотному принципу.

В то же время Мороз отметил, что новые министры - культуры и юстиции - были назначены вовсе не по квотному принципу, а по принципу профессионализма. Богуцкий был назначен «как профессионал», а Лавринович не является членом Партии регионов. Поэтому в данном случае трудно говорить о квотном принципе их назначения. Несмотря на это, Мороз считает, что кресла остальных министров должны быть заняты по квотному принципу.

Стоит отметить, что спикер парламента, являющийся лидером Социалистической партии Украины, не дал прямого ответа на вопрос журналистов, на какую из трех оставшихся должностей будут претендовать социалисты. Он считает, что в рядах СПУ найдутся профессионалы на любую из этих должностей.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...