28 октября 2019   09:02   346

Оценка ювелирных изделий: особенности, критерии и факторы

Выгодно сдать золото, эксклюзивные и брендовые украшения с драгоценными камнями можно в специализированные организации. Эксперты определяют стоимость изделий, учитывая влияние объективных факторов, спрос и предложение, реальные экономические условия на рынке.

Но предварительно выявляется подлинность украшений (золота, платины, серебра и драгоценных вставок). Визуально отличить подделку от оригинала можно при наличии специального оборудования для многократного увеличения. Если вас интересует скупка ювелирных изделий, переходите по ссылке, оставляйте заявку и получайте деньги за золото. Принимаются и брендовые украшения, стоимость которых зависит от марки, наличия коробки, документов, подтверждающих качество.

Точная цена: от каких критериев отталкиваются эксперты

Стоимость ювелирной продукции не относится к постоянным величинам. Она динамична, поскольку зависит от модных тенденций и других факторов. Но существуют и общепринятые параметры, на которые опираются специалисты. К ним относятся:

• проба металла — ее соответствие международным установленным стандартам;
• количество вставок;
• характеристики и качество драгоценных камней — форма, тип огранки, цветовой оттенок;
• подлинность вставок.

Камни (драгоценные и полудрагоценные) идентифицируются экспертами и относятся ими к конкретной категории. Немаловажную роль в оценке бриллиантовых изделий играет определение точной массы. Эта величина рассчитывается по специальной формуле в соответствии с типом огранки (круглой, сердцевидной, грушевидной). У каждого драгоценного камня индивидуальная параметрическая шкала, поэтому определить стоимость самостоятельно не получится.

Скрупулезный процесс оценки бриллиантов включает и выявление чистоты камня. Эксперт должен определить степень преломления света по шкале, его отражение от алмазных граней. Учитываются и мельчайшие точки, дефекты, потертости. Организации, скупающие золото и украшения с бриллиантами, брендовые изделия, предлагают предварительную онлайн-оценку. Это хорошая возможность для людей узнать, на что им рассчитывать при продаже. Рекомендуется продавать элитные украшения там, где учитывают их марку, ее высокий статус. Нередко люди расстаются с такими драгоценностями из-за дефектов, загрязнений, поломки деталей или по финансовой необходимости.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...