21 декабря 2004   15:49   1172

СБУ и МВД не готовили спецотрядов для поездок в Киев

Руководители Службы безопасности и Министерства внутренних дел Украины утверждают, что заявления, распространенные в том числе народными депутатами Украины, относительно подготовки отдельных групп лиц для прибытия в г. Киев на следующий день после повторного голосования не нашли своего подтверждения. Об этом они заявили на встрече с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином во вторник, сообщили «proUA» в пресс-службе Рады.

Во время встречи также обсуждалась ситуация в Украине в связи с подготовкой ко второму туру повторного голосования по выборам Президента Украины. Руководители силовых ведомств проинформировали о мерах, которые применяются соответствующими органами с целью обеспечения правопорядка в ходе и после дня голосования.

В частности, и.о. Министра внутренних дел Василий Жук проинформировал, что талоны снятия с регистрации места жительства, о которых говорится в СМИ, введены в соответствии с Законом Украины “О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине”, а не в связи с выборами Президента Украины, и выдаются лишь трем категориям лиц.

Кроме этого, Генпрокурор Украины Святослав Пискун сообщил Литвину о том, что производится проверка на предмет законности издания приказа Министром внутренних дел Украины относительно внедрения талонов снятия с регистрации места жительства к паспортам граждан Украины.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...