14 ноября 2006   10:31   1234

"Регионы" отказались от Щербаня

Народный депутат из фракции Партии регионов Евгений Лапин заявил о непричастности Партии регионов к взятию 4 ноября на поруки народными депутатами экс-губернатора Сумской области Владимира Щербаня.

Об этом Лапин заявил вчера на пресс-конференции в Сумах, передает УНИАН.

«Ни Партия регионов, ни ее фракция в Верховной Раде не имеют абсолютно никакого отношения ни к возвращению Щербаня в Украину, ни к взятию его на поруки отдельными народными депутатами», - заявил Лапин.

«Это личное дело трех народных депутатов. Как вам известно, после прибытия в Украину Щербань заявил, что у него много друзей. Я знаю, что Ян Табачник – личный друг Щербаня, Мироненко, очевидно тоже, а Гейллера я хорошо не знаю, так как это молодой народный депутат и ранее я не был с ним знаком», - прокомментировал действия своих коллег Лапин.

Напомним, что Щербань 4 ноября вернулся в Украину из США, где он был задержан 12 октября 2005 года за нарушение визового режима. По прибытии в Украину он был доставлен в Генпрокуратуру, которая решила отпустить его на поруки народных депутатов от Партии регионов Яна Табачника, Евгения Гейллера и Михаила Мироненко.

В Украине Щербаня обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений, таких как злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, вымогательство, мошенничество с финансовыми ресурсами и других.

Щербань занимал должность председателя Сумской ОГА с декабря 2002 года по январь 2005 года.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...