14 ноября 2006   10:34   1535

ГПУ не выдвинула новых обвинений Щербаню

В понедельник, 13 ноября, истек срок, когда следователь Генеральной прокуратуры должен был официально предъявить обвинение экс-губернатору Сумской области Владимиру Щербаню, пишет «Коммерсант-Украина».

По информации издания, Генпрокуратура не выдвинула обвинений, но продолжила в отношении Щербаня следственные действия по нескольким статьям Уголовного кодекса, оставив в силе избранную ранее меру пресечения – «взятие на поруки».

Адвокаты Владимира Щербаня заявили, что отсутствие обвинений подтверждает невиновность их клиента.

Как сообщил адвокат Щербаня Николай Евдокименко, следственные действия ведутся по статьям Уголовного кодекса, которые предусматривают наказания за уклонение от уплаты налогов, вымогательство, злоупотребление служебным положением и нарушения избирательного законодательства, то есть по всем выдвинутым ранее обвинениям.

3 ноября Генпрокуратура отменила постановление о привлечении экс-губернатора в качестве обвиняемого, переведя его в статус подозреваемого. Согласно законодательству, на протяжении десяти дней ГПУ должна была выдвинуть Щербаню новое обвинение, иначе он переставал быть и подозреваемым.

4 ноября, сразу после возвращения на Украину, Владимир Щербань был отпущен на свободу под поручительство народных депутатов Партии регионов – Яна Табачника, Евгения Гейллера и Михаила Мироненко.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...