14 ноября 2006   11:51   1195

Сегодня обидчик "Шахтера" пойдет с молотка

Сегодня впервые в истории украинского футбола клуб высшей лиги будет выставлен на аукцион.

Главное управление коммунальной собственности Киева 10 ноября закончило прием заявок на участие в аукционе, на котором будет продан ФК "Арсенал", пишет газета "БЛИК".

Городские власти в лице нового мэра Леонида Черновецкого отказались от дальнейшего финансирования футбольного клуба. Потенциальные покупатели чиновниками пока держатся в секрете. Правда, не факт, что они вообще существуют. Ведь, несмотря на стартовую цену в 1,1 миллиона гривен, у "Арсенала" немалые долги. Кроме того, не исключен вариант, при котором покупатель на «канониров» найдется уже по ходу самого аукциона.

Киев продает свою долю «Арсенала» в размере 80% уставного фонда общества с ограниченной ответственностью. Балансовая стоимость основных фондов клуба по состоянию на 30 июня 2006 года составляет 298 тысяч гривен, а чистая прибыль (убыток) на конец июня – 4 миллиона 300 тысяч. Задолженность клуба – более 20 миллионов гривен.

Сам коллектив «Арсенала», который не смог (или не захотел) приобрести у города контрольный пакет акций клуба, с замиранием сердца ожидает сегодняшнего дня. Вчера в клубе состоялось общекомандное собрание. А наставник «канониров» Александр Заваров, похоже, смирился с продажей. После игры с «Ильичевцем», несмотря на победу своей команды, выглядел мрачнее тучи. На вопрос, чего он ждет от предстоящего аукциона, тренер заявил: «Мне все это уже порядком надоело. То нас продают за одну гривню, то за пять… Мы свое дело выполняем на поле, а вопросы по будущему клуба решают другие люди. Что будет, то будет. Команда согласится с любым решением».

"Арсенал" занимает пятое место в турнирной таблице чемпионата Украины по футболу. Как известно, 22 октября нынешнего года "канониры" нанесли сенсационное поражение донецкому "Шахтеру" со счетом 0:1 на его поле.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...