7 ноября 2019   13:17   994

В Краматорске поддержали проект решения о борьбе с рекламой наркотиков на улицах города

Одной из моделей решения проблемы является взаимодействие с молодежным советом.

Городская молодежь выступает с инициативой закрашивать рекламу в виде граффити с надписями адресов сайтов, на которых продаются психотропные вещества. Ранее необходимое количество голосов набрала петиция авторства Ильи Малыша о закраске надписи граффити с сетевой рекламой наркотиков в интернете. На ее основе появился проект решения на сайте горсовета. В нем шла речь о том, что надписи на зданиях, сооружениях и объектах благоустройства, которые находятся в коммунальной собственности, поручат закрашивать и ликвидировать самим коммунальщикам. Хозяевам зданий и помещений негосударственной собственности, УК «Ладис» и ОСМД городские власти рекомендуют собственными силами проводить работы по закрашиванию рекламы наркотиков.

Правоохранителям горсовет рекомендует приложить усилия по установлению личностей и поимке распространителей такого рода информации, привлечению их к ответственности. Данный проект был 6 ноября вынесен на рассмотрение исполкома. Теперь от его принятия отделяет лишь необходимое количество голосов депутатов горсовета. Насколько такие методы борьбы с наркорекламой окажутся эффективными судить еще рано. Ранее «Восточный проект» сообщал о статистике правоохранительных органов по поводу преступлений, связанных с наркотиками на территории Краматорска.

По словам городского головы Андрея Панкова, краматорская молодежь как и молодежь соседнего Славянска активно намерена бороться с рекламой ссылок на интернет-магазины в виде закрашивания такого рода рекламы или альтернативных граффити. В таком случае за счет городского бюджета есть вариант выделить деньги на красу и дать юным борцам с рекламой наркотиков самим находить и закрашивать надписи.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...