24 мая 2004   17:48   1916

Продали сайт «Украина криминальная»

Продали сайт «Украина криминальная»
Редактор сайта «Украина криминальная» Олег Ельцов сегодня официально подтвердил корреспонденту «Телекритики» факт продажи сайта. Такие разговоры велись последние два месяца. Ельцов отрицает, что покупателями сайта стали структуры, близкие к СДПУ(о) и даже утверждает, что никогда с ними никаких переговоров не вел, сообщает proUA.com.

Причиной продажи сайта Олег Ельцов назвал сложности, связанные с его поддержанием. «Дело не в том, то я испугался, – сказал Олег Ельцов. – Я считаю, что это нормально и здорово: я трудился, мою работу оценили и купили продукт. Не меня купили. Мне никто ничего не запрещал делать».

Ельцов подтвердил, что в связи с публикацией статьи «Украина клановая», которая вызвала конфликт с СДПУ(о), от него требовали напечатать опровержение. После чего вышла заметка Олега Ельцова под названием «СДПУ(о) – это не клан, а партия». На этом конфликт был исчерпан, говорит Ельцов, но, появились обвинения в его адрес о сотрудничестве с эсдеками. «Это – бред, утверждает Ельцов, а на вопрос, имеет ли новый собственник сайта отношение к каким-то политическим силам, он не ответил. Отметив только, что при продаже ему обещали, что сайт будут использовать как средство массовой информации. «Сайт существует, – сказал он. – и прежняя генеральная линия, по моему мнению, сохраняется. Для чего новому собственнику нужно через сайт решать свои вопросы, я могу только теряться в догадках».

По неподтвержденным мнениям некоторых экспертов, отношение к сайту, который и раньше был замечен в сотрудничестве со спецслужбами, имеет экс-депутат, член фракции СДПУ(о), новый первый заместитель главы СБУ Владимир Сацюк.

Олег Ельцов, на жизнь которого в бытность его редактором «Украины криминальной» покушались дважды, говорит, что собирается и дальше заниматься журналистикой, создать новый сайт, только пока в сфере туризма и путешествий, если, конечно, найдутся заказчики. Кстати, после продажи сайта Олег Ельцов уехал в путешествие по Индии. «По криминалу начинать новый проект я пока не хочу, – сказал он. – Это очень напряжно».

Напомним, что после нападения на журналиста правоохранительными органами было возбуждено два уголовных дела по факту хулиганства, ни одно из этих преступлений не раскрыто.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...