14 ноября 2006   12:06   1563

Темное прошлое – «уже сегодня»: в Мариуполе возобновились веерные отключения электричества

Свет гаснет в одно и то же время и не появляется часами.

Мариуполь превращается в город без огней. Во мрак погружаются целые районы. Без света остаются школы и детские сады, а ужин при свечах превращается в норму для тысяч горожан. Чиновники признают, положение в городе критическое. Больше всего страдают Орджоникидзевский и Ильичевский районы. Свет гаснет в одно и то же время и не появляется часами. В ежедневные аварии верится с трудом, вероятно, Приазовские электрические сети отключают подачу электроэнергии самостоятельно, пытаясь таким образом хоть как-то сохранить и без того ветхие сети от полного краха.

Об этом шла речь на вчерашнем оперативном совещании у городского головы Юрия Хотлубея, на котором принято решение экстренно пригласить в Мариуполь гендиректора ОАО «Донецкоблэнерго» Григория Куденко. «Разговор предстоит серьезный. Городу необходимо дополнительное финансирование на восстановление старых электросетей. Срочного решения требует и вопрос задолженности по зарплате работникам ПЭС, которые массово увольняются с предприятия, на котором и без того не осталось людей», - сообщил начальник пресс-службы горсовета Роман Толстых.

Ориентировочно главного энергетика области ждут в Мариуполе в среду. Будет ли толк от этого визита - сказать сложно. Пару месяцев назад Григорий Куденко уже приезжал в Мариуполь, тогда и гендиректор «Донецкоблэнерго», и мэр Мариуполя заверяли друг друга во взаимопомощи на благо горожан. Но время прошло, а проблема осталась.
"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина Troy 14 ноября 2006   14:08

    А пофик - кто б что ни говорил - а вся такая ерунда с премьером януком вновь пошла...Делайет выводы, поклонники этого "таланта"

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...