14 ноября 2006   12:08   1811

В Кривом Роге пытались застрелить бизнес-боксера из местной «ПОРЫ»

Недалеко от Кривого Рога произошло покушение на известного криворожского бизнесмена, председателя Криворожской городской федерации бокса Владислава Биндера, которого связывают с деятельностью местного филиала политической партии «Гражданская партия ПОРА».

«Мерседес» Биндера был обстрелян при въезде в село Чкаловка, где предприниматель недавно приобрел недвижимость. По имеющимся сведениям, нападавшие поджидали жертву в пустующем доме на углу улицы, на которой находится дом предпринимателя, а также за деревом напротив дома. Стрельба велась, как считают милиционеры, из двух автоматов АКМ и АК-74, а также пистолета ТТ или дробовика. Дистанция стрельбы не превышала 4-5 метров, при этом автомобиль двигался на повороте на малой скорости. В машину попало 24 пули, причем только две зацепили бизнесмена.

Эксперты Криворожского городского управления МВД полагают, что Биндеру повезло: стрелки не знали, что он был за рулем, а потому целились в район пассажирского кресла. Кроме того, автомобиль не заглох, а раненный бизнесмен не потерял сознание, сумев своим ходом выбраться из зоны обстрела.

В настоящее время жизни лидера криворожских боксеров ничего не угрожает - он был прооперирован в криворожской горбольнице № 2 и готовится к вылету в Германию для прохождения более серьезного курса лечения.

Правоохранители затрудняются назвать мотивы покушения, предполагая, что оно связано с переделом сфер бизнеса, а начальник Криворожского ГУ МВД Александр Белоусов ограничился тем, что через прессу предложил стрелкам явиться в милицию с повинной, дабы они сами не были ликвидированы заказчиком преступления «за безответственное отношение к выполнению поставленной задачи».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...