14 ноября 2006   12:13   1358

Оказывается, Шуфрич если не Штирлиц, то уж Тихонов точно

Постоянный представитель Президента Украины в АРК Геннадий Москаль через журналистов сегодня заблаговременно поздравил депутата Верховной Рады Крыма, бывшего нардепа Нестора Шуфрича с Днем чекиста.

«Учитывая, что в декабре в советские годы отмечали День чекиста, я хотел бы накануне празднования этой даты поздравить верного бойца невидимого фронта с его профессиональным праздником», - сказал сегодня Москаль журналистам.

В подтверждение своих слов крымский постпред президента предоставил работникам СМИ копию публикации в газете «Позиция» - печатном органе Закарпатского областного отделения Украинского Союза ветеранов войны в Афганистане. В номере от 28 марта 1998 года это издание опубликовало статью под названием «Штрихи к портрету кандидата в депутаты», в которой утверждается, что Шуфрич Нестор Иванович, 1966 года рождения «длительное время сотрудничал с органами КГБ в качестве негласного сотрудника». В газете также сообщалось, что под агентурным псевдонимом «Тихонов» Шуфрич сотрудничал «вначале в Южной группе войск, затем в аппарате КГБ в Закарпатской области в подразделении Андреева Ю. Г.».

День чекиста в СССР отмечался 20 декабря. В настоящее время в России эта дата является официальным профессиональным праздником работников органов безопасности Российской Федерации - сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ), Службы внешней разведки (СВР), Федеральной службы охраны (ФСО) и Главного управления специальных программ Президента РФ.

Леонид ИВАНОВ (Симферополь)
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: