14 ноября 2006   13:26   1229

Финальная часть чемпионата Европы по футболу может состояться в Украине

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко убежден, что финальная часть чемпионата Европы по футболу Евро-2012 состоится в Украине.

Об этом он заявил, выступая во вторник на Дне правительства, в ходе которого слушается информация о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления относительно развития физкультуры и спорта.

Ю.Павленко отметил, что правительство Украины принимает участие в тендере на право проведения финальной части чемпионата по футболу Евро-2012 и имеет хорошие шансы получить победу в этом тендере совместно с Польской Республикой. Министр сообщил, что окончательное решение относительно места проведения финала Евро-2012 будет приниматься руководством UEFA в апреле следующего года. Также он сообщил, что до конца текущего месяца правительство планирует внести на рассмотрение парламента законопроект о Евро-2012.

Кроме того, Ю.Павленко сообщил, что в адрес нашей страны поступают предложения относительно проведения зимней Олимпиады, начиная с 2018 года.

Отвечая на вопросы народных депутатов Украины относительно жилищного обеспечения спортсменов, в частности, призеров олимпиад, Ю.Павленко сообщил, что правительство на данном этапе рассматривает возможность создания в Киеве олимпийской деревни. Он считает, что это позволит решить проблему с обеспечением жильем спортсменов.

Кроме того, выступая на Дне правительства, Ю.Павленко подчеркнул, что работа исполнительной власти должна быть беспрерывной и эффективной, независимо оттого, кто на данном этапе является министром. Он сообщил, что сегодня выступает с парламентской трибуны, понимая, что, возможно, через 24 часа парламент может принять решение о его отставке.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...