14 ноября 2006   13:42   1273

Тарасюка уберут, как только договорится треугольник

Член Партии регионов Тарас Чорновил заявляет, что депутаты проголосуют за любую кандидатуру, выдвинутую президентом на должность министра иностранных дел вместо Бориса Тарасюка.

"Президент может спокойно сам подать на замену этой кандидатуры, и 99%, что мы за нее проголосуем, так как понимаем, что этот человек должен сотрудничать с президентом", - сказал он журналистам во вторник.

Вместе с тем, по мнению Чорновила, министры, которые работают в правительстве, должны быть действительно членами этого правительства, а не заявлять о своей оппозиционности к нему, находясь в его составе.

"Он должен работать, а не ставить палки в колеса, так как когда срываются международные встречи премьер-министра, то ни в одной стране с этим носиться не будут", - отметил депутат.

"Но мы еще не доросли до страны с развитой демократией, мы до сих пор сотрудничаем с этим министром, мы до сих пор консультируемся с президентом и пока не будет достигнута договоренность в треугольнике президент-премьер-глава Верховной Рады, мы не будем голосовать за отставку Тарасюка", - заявил Чорновил.

При этом он высказал ожидание, что "президент очень скоро определится, кого он хочет видеть преемником Тарасюка".

Комментируя ситуацию с отставкой министра обороны Анатолия Гриценко, Чорновил подчеркнул, что эта отставка состоится лишь в случае, если будут доказаны злоупотребления в Минобороны.

"Если эти злоупотребления не будут доказаны, министр обороны будет и дальше работать на своей должности. Мы не увольняем людей за политические позиции", - отметил депутат.

Вместе с тем он привел пример США, где президент "устранил министра обороны" еще до объявления официальных результатов выбора в парламент.

"Америка – это страна преследований, гонений, страшных диктатуры и террора? Как только там изменилась власть в парламенте, то президент устранил министра обороны, поскольку его позиция не совпадает с позицией новой правящей партии", - объяснил Чорновил.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...