14 ноября 2006   14:06   1237

Донецк не избавится от терриконов, потому что это слишком дорогое удовольствие

Вывоз терриконов из города Донецка слишком дорогое удовольствие.

Так проккоментировал председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко вопрос относительно возможности вывоза терриконов из центре города и строительство на их месте парковок для автомобилей.

«Это слишком дорогое удовольствие, если убирать терриконы и на их месте строить парковки – это финансово не оправдано», - отметил Логвиненко.

По его словам для центральной части города есть единственный выход в плане обустройства мест для парковки автомобилей – это строительство подземных автопарковок, «если это не завтра, то это ближайшая перспектива в этой части будет».

«Что касается терриконов, поврете, затратная часть на их вывоз она достаточно серьезная … Для того, чтобы вывести этот террикон, нужно несколько десятков миллионов. Поэтому, правильно строить паковки на объектах жилых домов, торговых центрах, там будет окупаемость и то, это долгосрочные инвестиции это 5-7 лет», - подчеркнул губернатор.

Логвиненко напомнил, что вывоз одного из терриконов Донецка еще в советское время обошелся в 5 млн. рублей.

«По тем временам это было около 5 млн. рублей, в то время курс рубля к доллару был один к одному, это 5 млн. долларов. Переложите на сегодня это порядка 15-18 млн. гривен», - резюмировал он.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...