14 ноября 2006   15:35   1208

В "Нашей Украине" заговорили о Майдане-2

Народный депутат, член фракции "Наша Украина” Давид Жвания считает, что украинское общество может пойти на второй Майдан с целью изменения системы государственного управления.

Такое мнение он выразил в своей статье "Майдан: время расставить точки» в еженедельнике "Профиль".

"Заявления о том, что Майдана больше не повторится, что это было один раз, неправильные по сути. Если сегодня политические реалии не отвечают волеизъявлению граждан, значит нужно менять всю систему государственного управления. По доброй воле. Или – проводить новый Майдан", - отметил он.

"И нельзя утверждать, что люди этого не поймут, что больше не поверят, что еще раз не выйдут: гражданское общество в стране уже существует. И его действия есть и будут осознанными и взвешенными. Ведь что мы получили в сухом остатке? Два предательства: несоответствие "оранжевой" команды Майдана и несоответствие "бело-голубой" команды своим идеям двухгодичной давности", - отметил Жвания.

"Как только будут случаться кризисы, будут новые площади. Это, в сущности, просто метод решения конфликтной ситуации, причем не силовой, а исключительно правовой: если вы помните, украинский Майдан закончилась не каким-то захватыванием или штурмом, такого вообще не было, а третьим туром выборов", - подчеркнул депутат, сообщает proUA.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...