21 декабря 2004   18:04   1146

Ющенко оторвался от Януковича на 11%

Виктор Ющенко побеждает Виктора Януковича на выборах президента 26 декабря с результатом 53% против 42%.

Об этом свидетельствует опрос Центром Разумкова 2008 респондентов с 14 по 19 декабря, до теледебатов Ющенко и Януковича. Погрешность не превышает 2,3%, без учета дизайн-эффекта.

Ответы респондентов на вопрос «За кого вы собираетесь голосовать в повторном втором туре президентских выборов?» распределились так:

за Ющенко – 48%,
за Януковича – 39%;
против обоих кандидатов – 5%,
не пойдут голосовать – 3%,
не определились со своим выбором – 5% опрошенных.

Среди тех, кто намерен принять участие в голосовании, Ющенко готовы поддержать 52%, Януковича – 40%.

Среди тех, кто намерен принять участие в голосовании и уже определился со своим выбором, Ющенко готовы поддержать 53%, Януковича – 42%.

Центр Разумкова называет «важным фактором», что в период после первого тура Ющенко удалось вселить в избирателей уверенность в неотвратимости его победы.

По данным опроса, сегодня уже половина (50%) опрошенных уверены, что Ющенко "имеет больше шансов стать президентом Украины", хотя полтора месяца назад в его победу верили лишь 19%.

Напротив, в победу Виктора Януковича сегодня верят намного меньше – лишь 21% опрошенных, хотя полтора месяца назад этот показатель достигал 58%.

По данным опроса, еще более убедительную победу Ющенко одержит в случае, если Янукович снимет свою кандидатуру.

Тогда за Ющенко проголосуют 50%, против – 35%; не пойдут голосовать – 9%, не определились со своим выбором – 6% опрошенных.

Среди тех, кто намерен в этом случае принять участие в голосовании, Ющенко готовы поддержать 56%, против – 40%, не определились с выбором – 4% опрошенных.

Среди тех, кто намерен принять участие в голосовании и уже определился со своим выбором, Ющенко готовы поддержать 59%, против – 41% респондентов.

Особенностью данного опроса Центра Разумкова было проведение интервью с респондентами за пределами их жилища, на улице, без фиксации в анкете адреса респондентов.

Условная анонимность позволила частично компенсировать «фактор страха» респондентов откровенно говорить о своих электоральных предпочтениях с незнакомым интервьюером, зафиксированный в ходе предыдущих опросов Центра Разумкова.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...