14 ноября 2006   17:08   1405

Ющенко и Адамкус обменялись наградами

Литва и в дальнейшем будет поддерживать Украину на ее пути к евроатлантическим структурам.

Об этом заявил журналистам Президент Литвы Валдас Адамкус после встречи в Киеве с Президентом Украины Виктором Ющенко, пишет УНИАН.

Адамкус отметил, что хочет выразить поддержку Украине. «Несмотря на отдельные изменения в отношениях между Литвой и Украиной, нас объединяет то, что мы имеем общее стратегическое виденье, то есть мы должны укреплять безопасность, стабильность в этом регионе и вместе решать вопросы, которые нас сближают», - сказал Адамкус.

По его мнению, создание Совета президентов Украины и Литвы закладывает основу для такого сотрудничества. Он отметил, что Литва и в дальнейшем будет поддерживать путь Украины к демократии и реформам, к евроатлантическим ценностям. «Надеюсь, что мы и дальше будем идти вместе», - сказал Адамкус.

Президенты обеих стран обменялись высокими государственными наградами. В частности, Ющенко вручил Адамкусу «Орден за заслуги» первой степени. Вручая награду, он отметил весомый вклад Адамкуса в развитие двусторонних отношений, а также поблагодарил литовского коллегу за помощь в решении политического кризиса 2004 года.

В свою очередь Адамкус вручил Ющенко Орден Витаутаса Великого с золотой цепью. Президент Литвы также отметил весомый вклад Ющенко в двусторонние отношения Литвы и Украины, а также роль Ющенко в становлении демократии в Украине.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...