14 ноября 2006   21:22   1269

Основная версия убийства гендиректора ООО "Галимпэкс" - бизнес-деятельность

Основной версией убийства генерального директора львовского ООО "Галимпэкс" Богдана Дацко является убийство по причине бизнес-деятельности.

"На данный момент проводятся мероприятия по установлению личности злоумышленника, допрашиваются свидетели. Б.Дацко не был членом ни одной из политических партий", - сообщили в Центре общественных связей Управления Министерства внутренних дел Украины.

В то же время и.о. начальника ЦОС Управления МВДУ во Львовской области Денис Харчук сообщил УНИАН, что основной версией, которая сейчас отрабатывается правоохранительными органами по факту убийства генерального директора ООО "Галимпэкс", является перераспределение акций предприятия и финансово-экономическая деятельность стеклозеркального завода.

Напомним, что сегодня в 8 ч. 45 мин. во Львове возле проходной стеклозеркального завода в автомобиле "Мерседес'' был застрелен директор данного предприятия 54-летний Б.Дацко. Как удалось выяснить милиции, киллер подошел к автомобилю со стороны переднего пассажирского кресла, на котором сидел Б.Дацко. Несколькими выстрелами из пистолета через стекло он смертельно ранил его в шею. Водитель авто остался невредим. Пистолет на месте происшествия и ни одна из гильз не выявлены. Дежурный, который находился на проходной завода, слышал только приглушенные выстрелы. Возле проходной завода установлена камера наблюдения, но велась ли запись – сейчас не известно. Прокуратурой Львовской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Свое возмущение убийством львовского предпринимателя выразил Комитет предпринимателей Львовщины. По мнению его представителей, пули "расстреляли благоприятный для честного бизнеса инвестиционный климат". "Возможность демонстративных убийств на глазах у многочисленных свидетелей, по дороге детей в школу указывает на чувство безнаказанности убийц… Правоохранительные органы и власти или не могут, или не хотят, или не заинтересованы в расследовании убийств предпринимателей", - говорится в заявлении.

Комитет обеспокоен тем, что мотивом для такой волны насилия может быть попытка ухудшить инвестиционный климат, создать благоприятную среду для рейдерства, силовых захватов предприятий и загнать честный бизнес в теневую экономику, где преимущество имеет не качество бизнеса, а наличие силы и коррупционных связей.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...