Плохое зрение невозможно исправит с помощью диеты, спорта или активного образа жизни. Операции для коррекции близорукости и дальнозоркости у большинства людей вызывают естественный страх и боязнь утратить возможность видеть навсегда.Остаются очки и контактные линзы. Крохотные помощники пережили уже 3 революционных обновления.
Поколение 1Первая документально зафиксированная идея о коррекции зрения с помощью заполненного водой шара выдвинута знаменитым ученым, художником и архитектором Леонардо да Винчи в 1508 году. Изучение принципов рефракции постепенно выкристаллизовало практическое применение оптических линз.
Для лечения близорукости контактную линзу использовал в 1989 году немецкий офтальмолог Август Мюллер. До 1960 года контактные линзы изготавливались исключительно из стекла: это было некомфортно и просто опасно.
Поколение 2После 1960 года в борьбу за остроту зрения вступили полимеры. Первые разработки были запатентованы чешским ученым Отто Вихтерле. Тонкая пленка гидрогелевой линзы состояла на 38% из воды. Так появились мягкие контактные линзы. Несколько десятилетий ученые старались усовершенствовать линзы, повышая их газопроницаемость и снижая толщину линзы.
Поколение 3В 1998 году появились силикон-гидрогелевые линзы с максимально возможной проницаемостью кислорода для питания роговицы глаза. В 2012 году появились линзы с водоградиентным композитным материалом, в такой линзе содержание влаги повышается от 33% в сердцевине линзочки до 99% на ее поверхности.
Компания Interojo выпускает изделия с высокой четкостью изображения (High Definition Vision). Асферические силикон-гидрогелевые
линзы О2О2 отличаются невероятной четкостью изображения. Линзы мягкие, сверхтонкие, отличаются высокой упругостью, не деформируются и абсолютно незаметны во время ношения.
Главное отличие – асферический дизайн, который обеспечивает сверхчеткое восприятие изображения в любых условиях, в том числе в сумерках или во время движения автомобиля.

Зачастую носители линз испытывают дискомфорт во время надевания и снятия линз. О2О2 обладают ультратонкой поверхностью с тонкими закругленными краями, которые обеспечивают идеальную посадку на роговицу с первой попытки.
При выборе контактных линз особое значение имеет газопроницаемость. Изделия бренда Interojo с показателем 100 Dk/t гарантируют максимальный пропуск кислорода к роговице глаза. Это препятствует кислородному голоданию и обеспечивает профилактику синдрома сухого глаза.
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.