30 ноября 2019   11:06   1844

“Нику” снова выставили на продажу. Но, судя по всему, здание арестовано

“Нику” снова выставили на продажу. Но, судя по всему, здание арестовано
Здание бывшего кинотеатра “Союз” и ночного клуба “Ника”, расположенного в центре Краматорска, снова выставили на продажу.

Объявление на сайте OLX появилось 26 ноября.

Риелторы сообщают, что “есть готовый план реконструкции, эскизный проект и градостроительный расчет кинотеатра с пристройкой в ​​торгово-развлекательный центр, площадь которого составит 5605 кв.м”.

Здание бывшего кинотеатра и ночного клуба продают за 1,5 миллиона долларов, но владельцы готовы торговаться.

В мае 2018 года “Нику” так же выставили на продажу на OLX и хотели выручить за нее 1,8 миллиона долларов. Ранее здание принадлежало городу, но в апреле 2014-го года, когда Краматорск был оккупирован боевиками “ДНР”, депутаты горсовета разрешили продать его частному лицу за 1,9 млн грн.

Сейчас здание бывшего кинотеатра принадлежит ООО “Культурно-досуговый центр “Ника”. Об этом городские власти заявили, когда объясняли краматорчанам, почему не могут восстановить работу заведения.



Согласно государственным реестрам, по состоянию на 26 ноября 2019 года конечным бенефициарным владельцем ООО “Культурно-досуговый центр “Ника” значится жительница Краматорска Гарбуз Любовь Михайловна, она же – директор предприятия. Вместе с жителем Дружковки Минаковым Виталием Валериевичем она является основателем вышеупомянутой фирмы с уставным капиталом в размере 7 миллионов гривен.

По состоянию на 1 ноября 2019 года налоговый долг предприятия составлял пять гривен в государственный бюджет и меньше 1 тыс. грн в местный. Этот же ресурс сообщает, что в сентябре контролирующий орган аннулировал “Культурно-досуговому центру “Ника” свидетельство плательщика налога на добавленную стоимость в связи с предоставлением деклараций об отсутствии поставок.

Интересно, что 31 октября прошлого года Краматорский городской суд наложил арест на здание “Ники”. В судебном решении говорится, что оно является вещественным доказательством в уголовном деле, открытом полицией в июне 2017 года по статье о злоупотреблении полномочиями юрлица (ст. 364-1 УК Украины).

Это дело касается решений депутатов Краматорского горсовета о продаже имущества коммунальной собственности. В уголовном производстве фигурирует более 20 объектов. Следствие считает, что имущество было продано в обход аукциона, то есть вопреки интересам громады и по заниженной цене.

Следователь полиции заявлял суду, что в здании “Ники” необходимо провести строительно-техническую экспертизу, поэтому он просил арестовать имущество “с целью его сохранения, недопущения дальнейшего отчуждения, сохранения в качестве вещественного доказательства, обеспечения проведения судебных экспертиз и тому подобное”.

Решений о снятии ареста со здания “Ники” мы в Едином реестре судебных решений не нашли.
KramatorskPost
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...