21 декабря 2004   19:06   1135

Анатолий Близнюк призвал пересмотреть отношение к уровню жизни в Донбассе

Несмотря на то, что Донецкая область занимает второе место в Украине по уровню заработной платы и первое - по уровню пенсий, по комплексному показателю человеческого развития область занимает одно из последних мест в стране. Такую информацию привел сегодня на пресс-конференции председатель донецкой ОГА Анатолий Близнюк.

По словам губернатора, очень плохо обстоят дела по показателям, на которые влияет экономический рост в регионе, таким как состояние и охрана здоровья - 26 место в стране, экологическая ситуация - 26 место, условия проживания - 20 место. В качестве примера, Близнюк привел показатели Львовской области, где по его словам все наоборот, по развитию рынка труда область занимает 21 место, материальному состоянию – 10 место, по финансированию и общечеловеческому развитию - 24. Однако, по условиям проживания Львовская область занимает 12 место, по экологической ситуации - 15, по охране здоровья – 5 место.

- Мы перевалили за тот уровень, когда надо пересмотреть свое отношение к показателям развития области. Обращать внимание, в большей степени, следует не на уровень экономического развития, а на уровень образования, медицинского обслуживания, социальную защищенность населения, - отметил Анатолий Близнюк.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...