2 декабря 2019   21:33   1032

Прокуратура обжалует решение суда о мере пресечения для заммэра Славянска

Прокуратура Донецкой области обжалует решение суда, которым заместителю городского головы Славянска, обвиняемому в содействии "ДНР", избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, сторона обвинения не соглашается с постановлением Краматорского городского суда, которым подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность Украины и содействии деятельности террористической организации "ДНР" избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста,

"В настоящее время прокуратура готовит апелляцию, в которой требует избрания подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в апреле 2014 года 51-летний мужчина, занимая должность депутата Славянского городского совета и будучи председателем на 62 внеочередной сессии Славянского горсовета 6 созыва, внес в повестку дня сессии вопрос о внесении изменений в структуру аппарата городского совета и его исполнительных органов и введение дополнительной штатной единицы, а именно – председателя исполнительного комитета, утвердив на указанной должности путем дальнейшего голосования Пономарева В.В., который непосредственно участвовал в вооруженном захвате Славянска боевиками террористической организации "ДНР".

Кроме того, чиновник, действуя умышленно, с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, внес на рассмотрение депутатов, лично проголосовал «за» и подписал решение городского совета о поручении избирательной комиссии организовать и провести в Славянске и Славянском районе незаконный референдум по самоопределению так называемой "ДНР".

В дальнейшем на основании указанного решения проведено незаконное голосование и протоколы с результатами так называемого волеизъявления граждан переданы вооруженным боевикам.

27 ноября 2019 года заместителю Славянского городского головы сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (другое содействие деятельности террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...