3 декабря 2019   11:12   1836

Похоже, что в Краматорске не будет ни Ледовой арены, ни Олимпийского бассейна

Похоже, что в Краматорске не будет ни Ледовой арены, ни Олимпийского бассейна
2 декабря в Краматорске состоялась внеочередная сессия горсовета, которая собралась, для того чтобы ознакомиться с "Отчетом временной контрольной комиссии Краматорского городского совета по контролю за выполнением делегированных полномочий заказчиком объектов городской инфраструктуры в соответствии с распоряжением председателя Донецкой областной государственной администрации - Донецкой областной военно-гражданской администрации №548 от 04.07.2016 г.»

По ходу сессии в повестку дня были внесены проекты решений о недоверии городскому голове Андрею Панкову и его двоим заместителям. Вокруг этого вопроса, собственно, и кипели страсти. Но немного в стороне остался вопрос о финансировании грандиозных проектов – катка и бассейна.

В Отчете содержался один весьма интересный документ, а именно письмо заместителя главы Донецкой области Владимира Филашкина от 30-го июля (!), в котором он сообщает, что денег на завершение строительства инфраструктурных объектов область не даст, если город не выполнит принятые на себя обязательства. И предлагает городскому голове или найти средства для софинансирования этих объектов, или забирать недострои в коммунальную собственность и достраивать их самостоятельно. Филашкин в письме попросил с ответом не затягивать и через 10 дней определиться. Это письмо на своей странице в Facebook опубликовал Владимир Ржавский.

документ

То есть, уже в августе исполнительная власть Краматорска знала, что ни каток, ни бассейн достраивать не за что. Заморозку работ объясняли неподходящим составом почвы в вырытом котловане под фундамент бассейна, который не соответствует проектным изысканиям.

Похоже, что кто-то на бассейне и катке точно заработал, но это определенно не город.
Технополис
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...