3 декабря 2019   12:28   167

Украина не имеет никакого влияния на решения ЕС по "Северному потоку 2" - президент

Украина никак не может влиять на решения Евросоюза по вопросу "Северного потока 2", однако он надеется на позитивный результат для Украины. Об этом президент Владимир Зеленский рассказал в интервью Time, - сообщает "Левый берег".

"Я хочу, чтобы европейские лидеры пришли к другому результату, когда речь заходит о "Северном потоке", и предприняли другие шаги… Мы не имеем никакого влияния на решение европейцев. У нас его нет, и все тут. У меня нет никаких рычагов. Я могу рассчитывать только на ту сильную поддержку, которую я вижу по этому вопросу со стороны США", - отметил Зеленский.

По его словам, это единственное, что может помочь при остановке "Северного потока 2".

Он также думает, что отношения РФ и Франции сейчас находятся на другом этапе нежели ранее. Отвечая на вопрос о перезагрузке отношений этих двух стран и высказываниях Макрона о том, что РФ является частью Европы, Зеленский отметил, что это "звучит странно".

"Когда дело доходит до России, кажется, что у Франции сейчас другие отношения с Россией. Я думаю, что некоторые из этих слов связаны с ослаблением политики санкций. Это то, что я сейчас осознал более глубоко. Я понимаю, потому что в экономическом плане (политика санкций) не идет на пользу Франции и Германии. Но когда мы говорим о людях, мы не должны рассматривать вопрос выгоды", - подчеркнул президент.

При этом он добавил, что европейские лидеры гарантировали ему, что политика санкций останется прежней, пока Украине не вернет все свои территории с учетом Крыма.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...