21 декабря 2004   19:08   1180

Штаб Януковича: Сторонники Ющенко готовят покушение на Ющенко

Штаб провластного кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича обвиняет сторонников оппозиционного кандидата на пост главы государства Виктора Ющенко в подготовке покушения на лидера оппозиции для дискредитации премьера и захвата власти. В штабе Ющенко заявление соперников считают "проблемой испорченной психологии".

Заявление, подписанное руководителем избирательного штаба Януковича Тарасом Чорноволом, пресс-служба штаба распространила во вторник, 21 декабря.

"На днях руководителю штаба Виктора Януковича Тарасу Чорноволу поступила конфиденциальная информация от источника в окружении Виктора Ющенко, имя которого по понятным причинам мы не можем обнародовать, о том, что радикалы в окружении Виктора Ющенко требуют жестких действий. В частности, готовится покушение на Ющенко, которое будет подаваться как совершенное "боевиками Януковича". Источник сообщает, что только после этого поднимется народ, вступят в бой настоящие боевики и захватят власть", - сказано в заявлении.

Как непрямое подтверждение поступившей информации штаб Януковича расценивает заявление депутата Верховной Рады Григория Омельченко, который сказал, что сторонники премьер-министра купили у Черноморского флота России огнестрельное оружие, гранаты и взрывчатку для организации кровопролития и беспорядков на переголосовании второго тура выборов Президента Украины 26 декабря.

В заявлении также сказано, что "оранжевая революция" финансируется из-за границы, а общественная кампания "Пора" состоит из вооруженных, обученных и профинансированных спецназовцев, которые угрожают штабу Ющенко применить силу, после чего ситуация выйдет из-под контроля.

По информации штаба, в подвальное помещение "Украинского дома" в Киеве в дни, когда это здание занимали сторонники оппозиционного кандидата в Президенты, ночами завозилась символика избирательной кампании Януковича, а также биты и металлические штыри.

В связи с этим штаб Виктора Януковича просит Президента Леонида Кучму, Службу безопасности Украины и другие компетентные структуры проверить эту информацию и усилить охрану Виктора Ющенко.

Штаб Ющенко: Мы достаточно пережили во время отравления Ющенко

Избирательный штаб оппозиционного кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко считает обвинение штаба соперника абсурдным. Об этом сообщил, комментируя подписанное Тарасом Чорноволом заявление, народный депутат Николай Томенко.

"Это проблема... испорченной психологии и испорченных мыслей некоторых людей, - сказал Томенко. - У нас людей с психическими и невротическими извращениями в команде нет".

Команда Виктора Ющенко пережила достаточно во время его отравления, чтобы не допустить того, чтобы Ющенко снова не смог работать полноценно, подчеркнул депутат.

Томенко также напомнил, что и во время отравления Ющенко со стороны оппонентов звучали различные обвинения в адрес команды оппозиционного лидера. "Поэтому шизофренические заявления... пусть останутся в головах тех людей, которые об этом говорят", - добавил он.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...