21 декабря 2004   19:24   1120

Черномырдина хотят отозвать

Фракция «Родина» в Госдуме России намерена добиваться отставки посла России в Украине Виктора Черномырдина, сообщает «Интерфакс».

Члены фракции считают, что «на украинском направлении» российская дипломатия потерпела поражение, что, по мнению членов фракции, обусловлено сложившейся практикой назначать послами людей, далеких от интересов России.

«Превращение российского посольства в Украине в частную «контору» для Черномырдина мы можем расценивать только как удар по престижу нашей страны и всему блоку российско-украинских связей», - говорится в заявлении фракции «О взаимоотношениях между РФ и Украиной», принятом на заседании во вторник.

Члены фракции намерены также добиваться введения двойного гражданства для граждан России и Украины, «а в перспективе - единого гражданства"; предпринимать усилия для развития реального экономического союза двух стран, в том числе и на уровне приграничного сотрудничества и межрегиональных связей; добиваться сохранения единого пространства русской культуры, образования и русского языка на территории Украины.

«Понимая всю сложность сегодняшних российско-украинских отношений, фракция «Родина» намерена добиваться главной цели - воссоединения наших народов и государств», - подчеркивается в заявлении фракции.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...