15 ноября 2006   13:41   1222

Четвероногий "член семьи" разорвал свою хозяйку

В энциклопедии кинологии ротвейлер описывается, как «Спокойная, уравновешенная, уверенная в себе, отважная собака. Умная, суровая, но управляемая…» Но жизнь часто разрушает устоявшиеся стереотипы.

Около половины восьмого вечера диспетчеру пульта государственной службы охраны поступило сообщение из Киевского райотдела милиции Донецка о том, что на улице Молодых шахтеров собака кусает ребенка. Группа задержания ГСО прибыла по указанному адресу через две минуты. На улице стояло несколько людей, которые и пояснили, что в одном из дворов ротвейлер уже более получаса буквально «рвет» хозяйку дома и ее дочь, не подпуская никого для оказания помощи. Из темноты был слышен собачий лай, призывы о помощи и детский крик. Время от времени пес показывался перед забором и угрожающе рычал на присутствующих. Было решено использовать табельное оружие: старший наряда взобрался на забор, и выстрелил в животное из пистолета. Правоохранители зашли во двор, вынесли малышку, который все это время пролежал в грязи неподалеку от матери, и передали его врачам «скорой помощи». Когда же приблизились к окровавленной женщине, снова появился ее «мучитель» - раненный, но по-прежнему, агрессивный. Вторая пуля из автомата сержанта милиции Дениса Боярского «успокоила» его навсегда.

Женщина оказалась практически растерзана ротвейлером, бывшим для нее «членом семьи» на протяжении семи (!) лет. «Четвероногий друг» протащил ее более 10 метров по двору, сорвав одежду, и продолжил «расправу» в огороде. Удивительно, но одиннадцатимесячная дочь, которая была у матери на руках в момент нападения, осталась невредимой. Все же тело пострадавшей было покрыто глубокими рваными ранами, и врачи городской больницы №21, в реанимации которой она оказалась, поначалу оценивали ее шансы выжить, как 50/50. 33-х летняя дончанка осталась жива, но последствия этого вечера, наверняка, будет ощущать на себе всю оставшуюся жизнь. На вопрос, что же привело к кровавой развязке, затрудняется ответить даже ее муж: он говорит, что такого поведения от их домашнего любимца никак не мог ожидать – тот никогда не давал к этому повода. Есть, правда, версия, что женщина начала активно «воспитывать» питомца, будучи не совсем трезвой… Да и соседи слышали сначала яростный собачий лай, а потом уже крики, которые поначалу не восприняли всерьез, и уже после - призывы о помощи.

Так что собака в доме – это не только радость и ответственность, но и всегда определенный риск...
ЦСО УМВС Украины в Донецкой области
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...