15 ноября 2006   14:39   1166

Луценко разрешил львовским милиционерам раскрыть на выбор или убийство Дацко, или покушение на Федишина

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что если Управление Министерства внутренних дел во Львовской области до 2007 года не раскроет убийство генерального директора компании «Галимпекс – Стеклозеркальный завод» Богдана Дацко или покушение на депутата Львовского городского совета от Блока Юлии Тимошенко Романа Федишина, руководство областной милиции должно будет уйти в отставку.

Об этом министр сообщил журналистам во Львове.

Также он сказал, что милиция рассматривает 6 версий убийства Дацко. По его словам, 3-4 из них являются наиболее вероятными.

Луценко сказал, что киллер стрелял в Дацко 7 раз: 3 выстрела в голову и 4 – в торс.

Пистолет, из которого были произведены выстрелы, не обнаружен.

Также Луценко сказал, что вследствие совместных действий милиции и прокуратуры 15 ноября будет объявлен в розыск подозреваемый в изготовлении и закладывании взрывного устройства под автомобиль Федишина.

Как сообщалось, прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело по факту убийства Дацко, который был расстрелян из пистолета во Львове 14 ноября.

26 октября во Львове в автомобиле депутата Львовского горсовета от Блока Юлии Тимошенко, генерального директора крупнейшего в Западной Украине рынка сельскохозяйственной продукции «Шувар» Романа Федишина сработало взрывное устройство.

В результате взрыва погибла прохожая, а Федишин и начальник охраны рынка «Шувар» были госпитализированы с травмами.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...