15 ноября 2006   14:42   1176

Тарасюк пообещал коалиции, что уйдет только через Конституционный Суд

Министр иностранных дел Борис Тарасюк убежден, что вопрос увольнения министров, назначенных по квоте президента, должен решать Конституционный Суд.

"Есть правовая коллизия, заложенная в изменениях в Конституцию, где прописаны процедуры назначения, но не прописаны процедуры увольнения", - сказал Тарасюк после отчета в парламенте о результатах своей деятельности на должности министра.

"По моему мнению, без представления президента Верховная Рада не может уволить министров, но в любом случае решить эту коллизию может только Конституционный Суд", - сказал он.

Тарасюк также отметил, что такого рода слушания, как те, которые состоялись в среду в Верховной Раде, нужны, но "надо, чтобы такую процедуру проходили все министры, а не только те, чья политическая принадлежность не удовлетворяет парламентское большинство".

Комментируя решение парламента отложить голосование за постановление по итогам отчета министров, Тарасюк сказал, что ему тяжело делать прогнозы относительно будущих возможных решений парламента.

"Но, в конце концов, это и не моя работа", - добавил он.

На вопрос, не усматривает ли он политического подтекста в инициативе коалиции заслушать отчеты его и министра обороны Анатолия Гриценко, Тарасюк ответил:

"Я не боюсь отчитываться, мне есть что сказать, но мотивы тех, кто инициировал это заслушивание – этот уже вопрос вашей (журналистов) работы".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...