15 ноября 2006   15:54   1230

Крымские власти просят Верховную Раду разрешить приватизацию предприятий «оборонки»

Совет министров АРК решил инициировать депутатское обращение крымских парламентариев в Верховную Раду Украины об исключении из перечня объектов госсобственности, не подлежащих приватизации, ряд крымских предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров АРК, серьезную озабоченность руководства автономии вызывает кризисное состояние предприятий оборонно-промышленного комплекса, о чем свидетельствует анализ основных показателей их хозяйственной деятельности. Предприятия этой группы дают значительный спад объемов производства, а некоторые вообще приостановили производственную деятельность. Наибольшие суммы просроченных задолженностей по заработной плате (свыше 12,5 млн. грн.), в бюджет (свыше 5 млн. грн.), в пенсионный фонд (около 10 млн. грн.) приходятся на предприятия государственной формы собственности, находящиеся в сфере управления Министерства промышленной политики Украины, Министерства обороны Украины, Фонда государственного имущества Украины и Национальной академии наук Украины.

Для оздоровления финансово-хозяйственной ситуации на предприятиях госсобственности, расположенных на территории АРК, Совмин Крыма предлагает исключить из перечня объектов госсобственности, не подлежащих приватизации ОАО «Феодосийская судостроительная кампания «Море» и ОАО «Феодосийский приборостроительный завод». Кроме того, власти автономии намерены обратиться в Фонд госимущества Украины о включении в перечень предприятий, подлежащих приватизации в 2007 году, ОАО «Джанкойский машиностроительный завод» и государственное предприятие «Стеклопластик». Также будет направлено обращение в Кабинет Министров Украины с просьбой исключить из перечня объектов госсобственности, не подлежащих приватизации, госпредприятия Министерства обороны Украины «Феодосийский судомеханический завод». Одновременно в Минпромполитики Украины подготовлено обращение о включении предприятий оборонно-промышленного комплекса, расположенных на территории Крыма, в план мероприятий по реализации Государственной программы реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2010 года с учетом реструктуризации, оптимизации основных фондов и конкурсной реализации незадействованных в основном производстве мощностей, а также финансирования и загрузки предприятий, обеспечивающих обороноспособность и безопасность государства и выпуск военной техники на экспорт.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...