15 ноября 2006   15:58   1237

Компания Ахметова держит Мариуполь во мраке

В Мариуполе растет количество жалоб на плохую работу "Донбассоблэнерго".

Такую тенденцию отметил на встрече с жителями мэр Мариуполя Юрий Хотлубей.

По его словам, неудовольствие горожан вызывают регулярные многочасовые отключения от электроэнергии целых городских кварталов.

Сложившуюся ситуацию горисполком объясняет невыполнением компанией "Донбассоблэнерго" своих обязательств по ремонту и замене электрооборудования в Мариуполе. По словам мэра, электропоставляющие организации не входят в состав коммунальных предприятий Мариуполя, а потому городские власти не могут прямо повлиять на улучшение их работы.

«На этой неделе в Мариуполь должно прибыть руководство «Донбассоблэнерго» во главе с гендиректором компании Г. Куденко и с ним будет серьезный разговор», - отметил Ю. Хотлуей. Мэр также напомнил, что Г. Куденко уже приезжал в Мариуполь около месяца назад, с ним были подписаны протокольные поручения, в которых говорилось об ответственности города и «Донбассоблэнерго» за улучшение поставок электроэнергии жителям Мариуполя. Город, в отличие от энергокомпании, свои обязательства выполнил в полном объеме.

Следует отметить, что «Донбассоблэнерго» в Мариуполе развернуло широкомасштабную кампанию по борьбе с должниками. Людей отключают от электросети без предупреждения даже за кратковременную неуплату, поэтому долгов у населения города перед энергопоставляющей организацией практически нет. Тем не менее, качество предоставляемых ею услуг только ухудшается.

Напомним, что в состав «Донбассоблэнерго» входят три ТЭЦ - Луганская, Зуевская и Кураховская, которые в 2001 году были проданы на аукционе за долги структурам Рината Ахметова после исков о банкротстве. Электростанции поставляют энергию ведущим предприятиям области и населению.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...