15 ноября 2006   18:10   1238

СБУ уличила «Укртелеком» в пиратской трансляции российского радио «Маяк»

Главное управление Службы безопасности Украины в Крыму и прокуратура АРК установили, что крымский филиал ОАО «Укртелеком» незаконно осуществляет ретрансляцию программ радиовещания российской радиостанции «Маяк» на территории Автономной Республики Крым.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК, проведенной правоохранителями проверкой установлено, что с 1996 года Крымский филиал ОАО «Укртелеком» получает со спутника сигнал российской радиостанции «Маяк» и после его обработки и усиления ретранслирует его на территорию полуострова на третьей программе проводного радиовещания. При этом у крымского филиала для этого отсутствуют какие-либо разрешительные документы или лицензия.

СБУ и прокуратурой установлено, что крымский филиал ОАО «Укртелеком» незаконно осуществляет ретрансляцию программ радиовещания российской радиостанции «Маяк», не имея на это разрешения правовладельца (производителя) и лицензии Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

По результатам проверки прокуратура автономии еще 25 октября внесла предписание директору крымского филиала ОАО «Укртелеком» с требованием устранить изложенные нарушения, в частности – получить соответствующие разрешения и лицензии. Руководство крымского филиала ОАО «Укртелеком» 1 ноября уведомило прокуратуру Крыма об удовлетворении предписания и принятии мер, направленных на немедленное устранение нарушений требований законодательства Украины о радиовещании.

«Таким образом, невзирая на попытки некоторых сил придать этой правовой проблеме политической окраску, дезинформировать общественность, правоохранительными органами Крыма приняты законные меры. Проверка проведена в соответствии с требованиями действующего законодательства, имеющиеся нарушения являются основаниями для прокурорского реагирования», – подчеркнули в прокуратуре АРК.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...