15 ноября 2006   18:15   1178

Янукович, как и Ющенко, хочет поменять Конституцию. Только в другую сторону

Премьер-министр Виктор Янукович согласен с Президентом относительно необходимости совершенствования Конституции.

Об этом премьер сказал, выступая на медиа-форуме сегодня.

В. Янукович отметил, что в действующей системе власти существуют недостатки, с которыми Украина недавно столкнулась. «Мы увидели, что не может быть, например, человек, который работает в вертикали власти, и быть одновременно в оппозиции. Вертикаль должна работать эффективно, и исполнители должны выполнять принятые ВР и правительством программы», – отметил он.

Премьер подчеркнул, что система власти должна работать согласованно и гармонично. Поэтому нужно избегать недостатков, в частности того, что в правительстве сегодня работают министры, которые либо лично заявили о своей оппозиционности, либо об этом заявили партии, которые они возглавляют. Также В. Янукович подверг критике то, что в Украине сегодня возможна ситуация, когда руководитель Харьковской государственной администрации публично говорит о необходимости занять жестокую позицию к действующей власти. При этом В. Янукович отметил, что именно харьковский губернатор является представителем этой власти на местах. «Это негатив этого времени, который необходимо исправлять и вносить изменения в Конституцию», – сказал он, добавив, что подобная ситуация в других развитых странах вызвала бы удивление, и «там сказали бы, что это шутка». Поэтому он отметил, что необходимо делать изменения – «мы над этим работаем».

Вторым этапом В. Янукович назвал внесение изменений в Конституцию относительно местного самоуправления. Он считает, что подобные изменения откроют возможность для регионов относительно использования их потенциалов, а также эта реформа приблизит исполнительную власть к народу и повысит уровень ответственности перед людьми.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...