16 ноября 2006   10:44   1148

Кушнарев хочет разжать зубы и сказать Луценко "до свидания"

Включение Юрия Луценко в состав действующего правительства было "огромной ошибкой, но это был вопрос личных договоренностей президента и премьера".

Такое мнение высказал в эфире "5 канала"народный депутат из фракции Регионов Евгений Кушнарев.

Впрочем, по его словам, такая договоренность не помешает антикризисной коалиции уволить Луценко - если она получит такие рекомендации от парламентской следственной комиссии.

"Коалиция, безусловно, поддержала премьера, когда он предложил Луценко в составе правительства, хотя нам принимать это решение было очень тяжело, и мы об этом откровенно говорили", - отметил он.

"Я сказал, что мы сжали зубы и закрыли глаза. Но мы же не можем постоянно с закрытыми глазами и сжатыми зубьям работать. Если время пришло, то надо раскрыть глаза и сказать Луценко "до свидания", - заявил Кушнарев.

Вместе с тем представитель Партии регионов отметил, что свое решение коалиция примет после отчета временной следственной комиссии по Луценко.

Относительно отставки министров молодежи и спорта Павленко и министра здоровья Поляченко, то Кушнарев посоветовал им самим решить ситуацию.

В частности, он посоветовал Павленко выбрать между партией и должностью, или по крайней мере, на определенное время выйти из "Нашей Украины".

Комментируя желание Поляченко не отзывать заявление об отставке, а пройти испытание в Верховной Раде отчетом, Кушнарев высказал мнение, что министру в этой ситуации следовало бы отозвать заявление об отставке.

В ином случае Кушнарев не берется прогнозировать решение коалиции относительно судьбы министра.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...