16 ноября 2006   11:49   1237

В Донецке Президент Литвы и губернатор Донетчины подтвердили желание развивать сотрудничество

В Донецке Президент Литвы Валдас Адамкус и губернатор Донетчины Владимир Логвиненко подтвердили желание развивать сотрудничество между Литвой и Украиной, между регионами двух стран.

Об этом А. Адамкус и В. Логвиненко заявили сегодня во время двусторонней встречи в облгосадминистрации.

В. Логвиненко приветствовал визит В. Адамкуса на Донетчину. "Для нас это событие значимое, преисполненное действенных и конструктивных шагов, направленных на дальнейшее развитие и углубление взаимовыгодного сотрудничества", - сказал В. Логвиненко.

По его словам, "сегодня мы имеем все реальные предпосылки, чтобы продолжить отношения в рамках регионального сотрудничества между нашими государствами".

"Наш регион – один из значимых в Украине… Он поддерживает торгово-экономические отношения с 30 странами. В 2006 году внешнеторговый оборот области составил 8,2 млрд. долларов, торговый оборот с Литвой - 43 млн. долларов, что на треть больше, чем в прошлом году". – подчеркнул В. Логвиненко.

Президент Литвы поблагодарил губернатора за теплый прием. "Потенциал, который вы имеете, свидетельствует о том, что вы необходимы Европе. И я считаю - то, что делает правительство, это правильный путь, чтобы реализовать ваш потенциал и возможности", - отметил В. Адамкус.

"Литва, возможно, не является великой страной и ваш потенциал можно оценивать по-разному, но те возможности, которые открываются в сотрудничестве с вами, говорят о том, что мы можем развиваться вместе и приносить пользу, как нашим странам, так и Европе", – убежден В. Адамкуус.

"Я хочу, чтобы этот визит дал новый толчок для возможности роста новому поколению, обмену специалистами, учеными, использованию того научного потенциала, который есть у наших стран", - заключил президент Литвы.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...