16 ноября 2006   12:00   1246

Верховная Рада отомстит Министерству образования за репрессии против МАУП

Комитет Верховной Рады по вопросам науки и образования инициирует создание временной следственной комиссии по вопросам проверки возможных злоупотреблений служебным положением со стороны министра науки и образования Станислава Николаенко.

Об этом сообщил источник в Комитете.

Согласно сообщению, вопрос о создании комиссии будет в ближайшее время внесен в повестку дня сессии Рады.

«Поводом для создания временной следственной комиссии стали многочисленные жалобы со стороны партий и общественных организаций на деятельность руководства Минобразования, препятствующую работе ряда высших учебных заведений, а также на коррупцию в системе образования», - сообщает источник.

В частности, по его словам, в августе 2006 года Минобразования отказало Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП) в выдаче 4655 дипломом государственного образца для выпускников 2005-2006 учебного года, мотивировав это превышением лицензионных объемов, и приняло решение о закрытии ряда филиалов академии.

Ранее свои претензии к работе Минобразования высказывали также Ассоциация книгоиздателей и книгораспространителей Украины, обвиняя Николаенко в нарушении правил проведения конкурса издателей на лучшие учебники для 6 класса.

Ранее выпускники МАУП обратились к уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой с просьбой защитить их конституционные права в связи с отказом Министерства образования и науки выдать им дипломы о получении высшего образования.

Ранее МАУП обвинила Минобразования в попытках безосновательно закрыть вуз.

В МАУП обучается порядка 57 тыс. студентов, ежегодно выпускается около 15 тыс. специалистов.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: