30 грудня 2019   16:42   1461

Выбираем правильные зимние шины

Когда на улице наблюдается снежная и морозная погода, то это является ясным сигналом любому водителю, что нужно как можно быстрее снимать с дисков летние шины и заменять их профильными зимними версиями.

Но последние по части конфигурации протектора встречаются разными. Обратите внимание на проект Шины и Диски.

Выбираем правильные зимние шины

Обратите внимание, при наличии литеры W шины действительно относятся к зимним сериям. В них, в отличие от летних аналогов, имеется значительное количество каучука, благодаря чему состав не становится жестким при морозной температуре. Можно быть уверенным, что при морозе резина не станет «стеклянной» и авто будет сохранять должный уровень управляемости не только на снеге, но и на льду!

Зимние шины встречаются как с симметричным, так и ассиметричным протектором. В первых шашки изготавливаются в форме буквы V, что гарантирует лучшее сгребание об мягкий субстрат и мгновенное его очищение от налипшего снега. Для сельских дорог, которые практически никогда не убираются от снега, данные версии покрышек априори считаются лучшим выбором. Но когда водителю приходится ездить много на городских дорогах, лучше останавливать выбор в пользу ассиметричных версий, у которых крупные блоки шашек имеются по центру, а мелкие размещаются по бокам. Стоимость данной версии резины относительно велика, но она позволяет свободно ездить как на мокром асфальте, так и на мягком снеге.

Если предстоит езда на гололедице, лучше выбирать шипованные шины, у которых на местах, где отсутствует нарезка, производители вкручивают стальные шипы, которые также обеспечивают уверенную езду на накатанном снеге. Можно купить как готовые шипованные шины, так и вкручивать шипы в шашки собственными силами. Последний тип работы предпочитают проводить водители со стажем, совершенно точно знающие, какие и сколько именно шипов требуется на каждое колесо. Если же водитель только начинает учиться ездить на гололеде, лучше выбирать готовые шипованые шины. В них предпочтительно закачивать воздух с помощью собственного электрического шинного насоса, генерирующего абсолютно сухой воздух. Если закачать воздух из шинно-монтажной мастерской, то конденсат, который часто в нем имеется, рискует замерзнуть и порвать дорогостоящую покрышку изнутри.

С установкой последних видов шин показатели по части торможения авто радикально сокращаются. И сзади едущий автомобиль запросто сможет догнать передний. В данном случае, во избежание ДТП, настоятельно рекомендуется устанавливать на заднем ветровом стекле знак «Шипы», благодаря которому машины, едущие сзади, смогут сохранять оптимальную дистанцию.
Kramatorsk.INFO
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: