16 ноября 2006   12:47   1194

Шесть пуль для «друга человека»: так закончился «выгул» пса нетрезвым другом хозяина

В четверг, 9 октября сотрудники милиции Краматорска вынуждены были застрелить собаку. Причиной же происшествия, судя по всему, стал «человеческий фактор».

Наряд патрулировал территорию на участке от улицы Юбилейной до Бульвара Краматорского. Когда милиционеры проходили мимо диско-клуба «Инсайд», к ним за помощью обратился администратор этого заведения.

По его словам, около 10 минут назад в помещение дискотеки пытался войти мужчина в нетрезвом состоянии с собакой бойцовской породы. В фойе на тот момент находились только две женщины – кассир и гардеробщица. Они пытались объяснить мужчине, что в ход в клуб с собаками запрещен, однако мужчина не захотел слушать объяснения, начал вести себя агрессивно и принялся натравливать на людей собаку. Женщины позвали на помощь администратора клуба, который, в свою очередь, также пытался объяснить правила нерадивому посетителю, но безрезультатно. Мужчина продолжал науськивать собаку, время от времени ослабляя поводок. Женщинам пришлось скрыться за дверью.

Когда патрулирующие территорию милиционеры подоспели к месту инцидента, мужчина уже находился напротив бара «Тинди», приводя в ужас посетителей кафе агрессивно настроенной собакой – пятилетним стаффордширским терьером. По сведениям ГО УМВД, сотрудники милиции, которые были одеты в форму, представились и, не доходя до мужчины несколько метров, попросили его взять собаку на короткий поводок, надеть намордник и отвести домой. Но выпивший мужчина на требования правоохранителей не отреагировал. Милиционеры повторили свои требования во второй раз, однако поведение гражданина перестало быть адекватным – во время диалога он проявлял агрессивность и начал спускать собаку.

Патрульные вынуждены были достать огнестрельное табельное оружие и предупредили, что в случае неповиновения, животное обезвредят. Тем не менее, мужчина спустил поводок и дал команду собаке: «Взять!». Пес двинулся на одного из сотрудников милиции. Тот успел отскочить в сторону, а второй милиционер открыл огонь.

Для окружающих действия правоохранителей не несли угрозы, поскольку в разгар происшествия люди ретировались подальше. Чтобы обезвредить собаку бойцовской породы, понадобилось 6 патронов.

Труп животного с улицы убрали сотрудники КАТП, а мужчину забрали в отделение милиции для дачи показаний.

Выяснилось, что владельцем собаки является не он, а его знакомый, который во время своего отъезда разрешил выгуливать собаку. Сам же гражданин, кроме состояния алкогольного опьянения, ранее имел травму головы, и по его словам, по сей день состоит на учете в психдиспансере.

Объявившийся на следующий день хозяин пса был очень расстроен фактом гибели своего питомца. Однако предъявлять претензии он может только разве что своему другу.
Ольга Юрасова, "Новости"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...