16 ноября 2006   14:29   1274

Литовские предприниматели завидуют Донецку - Валдас Адамкус

В Донецке проходит литовско-украинский экономический форум.

Для участия в форуме город посетили 25 ведущих литовских фирм. В их числе корпорации и компании MG BALTIC, AO "HANNER", MG VALDA, ЗАО "E energija", AO "APRANGA", "Балтийская Химическая Группа" ЗАО "Долета" и другие. Годовой оборот большинства фирм, презентовавших себя в Донецке, превышает 150 млн. евро.

"С большим интересом мы сегодня посещаем Донецк – город, в котором собраны самые большие предприятия тяжелой промышленности не только региона, но и всей Украины. Большинство не только литовских предпринимателей, но и предпринимателей других государств нашего региона с уважением, а иногда и с завистью наблюдают за экономической мощью вашего города и отмечают его важность для экономики и политики всей Украины", - отметил в своем выступлении на форуме Президент Литовской Республики Валдас Адамкус.

Он отметил, что литовских предпринимателей интересуют такие сферы, как строительство, недвижимость, финансовые, страховые и правовые услуги, легкая и пищевая промышленность.

Также Валдас Адамкус рассказал об особенностях бизнеса в его стране.

"Уже сегодня мы видим, что означает свободно, не только без пошлины, но и без сложных тарифных барьеров торговать со странами Евросоюза. Сегодня наше хозяйство и транспортные сети осваивают значительные средства, выделяемые фондами ЕС. Не только членство в Евросоюзе, но и членство в НАТО увеличили доверие к Литве зарубежных инвесторов", - отметил президент Литвы.

Напомним, что за 9 месяцев 2006 года товарооборот Донецкой области с Республикой Литва составил 43 млн. долл., что почти на треть превышает уровень прошлого года. Однако, в общем объеме внешних торговых связей Донецкой области экономическое присутствие Литвы составляет пока лишь 0,5 %.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...