16 ноября 2006   14:34   1192

Януковичи обвиняют Ющенко в давлении на суд. Луценко назвал их "шоу говнометов"

Партия регионов заявляет о попытке давления со стороны секретариата президента на председателя Печерского райсуда Киева, в который переданы протоколы о коррупции министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом с трибуны Верховной Рады в четверг заявил член Партии регионов Юрий Мирошниченко.

"Накануне рассмотрения в Печерском районном суде известного дела Луценко председатель этого суда Колесниченко неоднократно вызвался в секретариат президента", - сказал он.

В связи с этим Партия регионов обращается к президенту Виктора Ющенко, генпрокурору Александру Медведько и Высшему совету юстиции, "чтобы все эти государственные учреждения осуществили соответствующее реагирование".

"А к Верховной Раде мы обращаемся с тем, чтобы мы как орган высшей законодательной власти осуществляли контроль за тем, чтобы правосудие, права граждан никогда и никем не нарушались", - сказал Мирошниченко.

Как известно, в среду протоколы относительно коррупционных действий Луценко, составленные Генпрокуратурой, были направлены в Печерский районный суд Киева для рассмотрения дела по сути.

Ранее заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что на Луценко сложен протокол о коррупции.

Вместе с тем в среду во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией и оргпреступностью Луценко назвал обвинение в свой адрес "шоу говнометов".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...