16 ноября 2006   14:35   1241

Донецкие чекисты пресекли деятельность ОПГ, ввозившую в Украину контрабандное дизтопливо

Сотрудниками Управления Службы Безопасности Украины в Донецкой области выявлена и пресечена деятельность организованной преступной группы, занимающейся контрабандой дизельного топлива через таможенную границу Украины с Российской Федерацией в крупных размерах.

Об этом сообщил в пресс-группе УСБУ в Донецкой области.

Указанная ОПГ в ночь с 31 октября на 1 ноября 2006 года переместила через таможенную границу Украины боле 90 тонн нефтепродуктов на сумму свыше 300 тыс. грн., однако была задержана сотрудниками Управления СБ Украины в Донецкой области, а дизельное топливо изъято.

В ходе досудебного следствия установлено, что в 2005 году для незаконного перемещения топлива некий гражданин Украины организовал преступную группу, в состав которой входили четыре гражданина России и два Украины. В течение 2006 года участники группы по предварительному сговору с использованием автомобилей-бензовозов переместили вне таможенного контроля дизельное топливо в количестве более 2000 тонн на сумму 8 млн. грн., превышающую не облагаемый налогом минимум доходов граждан в тысячу и более раз, что является крупным размером.

Доставленное топливо хранилось на территории машинно-тракторной бригады, расположенной в одном из поселков Донецкой области. Впоследствии оно вывозилось на территорию официально не зарегистрированной нефтебазы, откуда реализовалось за наличный расчет.

В отношении членов указанной организованной преступной группы следственным отделом Управления возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 28 и ч. 2 ст.201 (контрабанда товаров, совершенная по предварительному сговору организованной группой лиц) УК Украины, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией предметов контрабанды и имущества.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...