16 ноября 2006   15:25   1231

Украина начала подготовку к зимней Олимпиаде 2010 года

Сегодня Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко утвердил Концепцию подготовки спортсменов Украины к ХХІ зимним Олимпийским играм 2010 года, которые пройдут в г.Ванкувер (Канада).

В документе изложены основные принципы, на которых будет базироваться подготовка спортсменов во время четырехлетнего олимпийского цикла.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, принятие концепции станет началом акцентированного, кропотливого процесса подготовки к Олимпийским играм 2010 года. "Сегодня наша задача - обеспечить качественный процесс подготовки наших спортсменов, чтобы результат выступления в Ванкувере был достойным. Своевременное начало подготовки к соревнованиям должо стать залогом удачного выступления спортсменов на главных зимних стартах четырехлетия", - подчеркнул Ю.Павленко.

Концепция подготовки уже согласована с Национальным олимпийским комитетом Украины. Предполагается разделить виды спорта на те, в которых украинские спортсмены имеют перспективы продемонстрировать высший результат, те, в которых украинцы могут войти в десятку лучших, и виды спорта, участие в соревнованиях по которым является престижным для страны.

Согласно концепции, научно-методическое и медицинское обеспечение подготовки сборных команд Украины будут осуществлять Государственный научно-исследовательский институт физкультуры и спорта, Национальный университет физического воспитания и спорта Украины, Украинский центр спортивной медицины, институты физкультуры, а также другие организации.

Финансирование олимпийской подготовки будет осуществляться за счет привлечения средств государственного и местного бюджетов, средств федераций, физкультурно-спортивных обществ, спонсоров, других источников не запрещенных законодательством. За счет госбюджета будут финансироваться основные затраты на содержание штатных сборных команд, их материально-техническое, медицинское и научное обеспечение, а также на проведение главных календарных мероприятий, участие в официальных международных соревнованиях и содержание баз олимпийской подготовки.

Напомним, на последних Олимпийских играх в Турине Украина заняла 25-е место в общекомандном зачете среди 80 стран-участниц.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...