16 ноября 2006   16:27   1185

Крымский киллер получил пожизненное за белорусских бизнесменов

Житель Керчи, который совершил в г. Витебске убийство белорусских бизнесменов, осужден в Крыму к пожизненному заключению.

Как сообщили в пресс-службе прокуратура АРК, прокуратура г. Керчи закончила расследование уголовного дела, которое поступило в порядке передачи уголовного преследования гражданина Украины из Республики Беларусь.

Проведенным досудебным следствием установлено, что керчанин, получив «заказ» на убийство предпринимателей соседней страны, совершил его в декабре 2003 года в г. Витебске, 16-ю выстрелами отработав переданный ему гонорар в 10 тыс. долларов США.

«Доказательства совершения умышленного убийства на заказы, собранные следователями белорусской и крымской прокуратур, полностью подтвердились в суде, который по итогам судебного разбирательства счел доказанной вину подсудимого. Также ему инкриминировано покушение на умышленное убийство - преступник пытался таким образом избавиться от свидетеля совершения им убийства на заказ», - отметили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Киллер признан виновным по всем статьям обвинения и решением Апелляционного суда Автономной Республики Крым осужден к пожизненному заключению.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...