16 ноября 2006   16:30   1318

Богатырева сравнила Тимошенко с жалящей осой

При наличии политической воли наших оппонентов, законопроект об оппозиции может быть принят уже до конца этого года.

Такое мнение высказала лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева сегодня на пресс-конференции в Киеве.

В то же время, характеризуя законопроект об оппозиции, подготовленный фракцией БЮТ, координатор парламентского большинства заявила, что он «узаконивает узурпацию демократии».

«Опозиция, как и власть должна быть украинской пчелой, которая несет мед в украинский улик, а не жалящей осой, которая постоянно пытается забрать себе все преференции, где бы она не находилась. И потому тот текст, который предложен сегодня фракцией БЮТ, он не приемлем даже с точки зрения демократичности процедур, которые там выписаны. Там есть все, даже финансирование и разворачивание всех полноценных структур, таких, как у действующих структур власти. Я думаю, что если бы они туда еще добавили Нефтегаз Украины, Укртелеком, припортовый одесский завод, то и этим бы не удовлетворились сегодня оппозиционеры. На мой взгляд, основная беда и проблема законопроекта БЮТ об оппозиции в том, что фактически в нем узаконивается узурпация демократии. И только право блока Тимошенко предусматривается на определение оппозиционного статуса. А что делать тем партиям, которые остались за пределами парламента и ведут оппозиционную деятельность, как быть с ними?», - сказала Р. Богатырева.

По словам лидера фракции Партии регионов, для нахождения компромиса по этому законопроекту была создана рабочая группа, «к сожалению, на сегодняшний день представители БЮТ и сама госпожа Тимошенко не являются».

Раиса Богатырева заявила, что «законопроект, согласованный рабочей группой, как такой, который может быть представлен к рассмотрению, – есть. Но он, без сомнения, не удовлетворяет оппозицию».

В то же время парламентарий отметила, что несмотря на имеющиеся у правящей коалиции 250 голосов, «практику ломать через колено… мы не будем исповедовать в принятии этого закона».

«Мы считаем, что основа демократического развития, это такое же существование оппозиции, как и власти. Именно потому, что деятельность оппозиции очень важна во многих вопросах национальной безопасности, то оппозиция должна быть тем термометром, который измеряет градус общественного напряжения и мы предложили, учитывая это, рассмотреть еще дополнительно все законопроекты от других авторов…», - сказала Р. Богатырева.

По мнению координатора большинства, законопроекты об оппозиции должен пройти обсуждение и парламентом и правительством и Президентом и СНБО.

«Я думаю, что при наличии политической воли наших оппонентов, законопроект может быть принят до конца этого года» - сказал депутат.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...