16 ноября 2006   17:39   1172

«Кинутые» на СЭЗах иностранные инвесторы выиграли 6 процессов в украинских судах

8 иностранных инвесторов донецких предприятий, входивших в свободные экономические зоны, подали судебные иски против отмены льгот по СЭЗ.

Об этом в интервью «Острову» сообщил заместитель председателя Донецкого облсовета Владимир Ишков.

По его словам, 6 исков уже удовлетворены, «и этот поток продолжается».

Как пример, Ишков вспоминает случай с британским инвестором завода по производству мясной продукции «Возрождение», выигравшим все суды вплоть до Верховного суда.

«Я знаю, что господин Пинзенык действительно принимал участие, чтобы менять состав судей, – рассказал Ишков. – И только третий состав судей вынес решение, но все равно принял решение в пользу инвестора, потому что там, где есть иностранец, есть и международное право».

Ситуацию с отменой СЭЗ Ишков называет правовым нигилизмом.

31 марта 2005 года, в день принятия проекта бюджета на 2005 год, был нарушен регламент Верховной Рады, поскольку «такие вопросы должны были выноситься и голосоваться трижды, а не в пакете, как это было глупо сделано», утверждает заместитель председателя облсовета.

К тому же закон о бюджете на 2005 год противоречит некоторым нормам ранее действовавших в Украине законов, считает он. Следовательно, по мнению Ишкова, нужно его либо отменить, либо привести в соответствие с предыдущим законодательством.
"Остров"
Комментарии читателей
  • Украина Конст 16 ноября 2006   18:33

    Мне почему то кажется, что учредители у этих иностранных инвесторов украинские.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...