14 января 2020   15:58   248

"Евросолидарность" считает катастрофу самолета МАУ кризисом новой власти в секторе безопасности

Авиакатастрофа украинского самолета в Иране, вызванная ракетным ударом, стала первоым серьезным кризисом в секторе безопасности для новой власти, и власть продемонстрировала безответственность и некомпетентность.

Такое мнение с трибуны Верховной Рады во вторник, 14 января, высказал сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Артур Герасимов, сообщает пресс-служба политсилы.

"Вы разлетелись по курортам мира и даже не предусмотрели механизма, как собраться в случае возникновения кризисной ситуации", - отметил Герасимов, напомнив, что руководители, ответственные за сектор безопасности страны, находились за пределами государства и не прервали немедленно свой отдых после авиакатастрофы.

Он также отметил, что чиновники до последнего скрывали истинную причину катастрофы, хотя она была известна практически сразу.

"Надо отдать должное Зеленскому - он смог добраться до Украины почти за сутки. В три раза быстрее, чем американские астронавты на Луну! Другие чиновники, которые несут ответственность за безопасность и разведку, вообще не ощутили необходимости вернуться на рабочие места", - добавил сопредседатель фракции "Европейская солидарность".

Герасимов также озвучил те вопросы, которые возникли у общества относительно истинных причин поездки Зеленского в Оман.

"Общество требует ясности и по Оману. По версии властей получается, последним желанием султана на смертном одре было увидеть нашего "великого лидера современности". И поэтому всех нас очень интересуют загадочные чартеры, которые в те дни летали между Оманом и Россией. Очень похоже на тайные переговоры", - подытожил Герасимов.

Утром 8 января после вылета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технической проблемы самолета. Зато американские СМИ со ссылкой на официальных представителей США сообщали, что в украинский самолет, скорее всего, попала ракета изготовленной в РФ ракетной системы "Тор-М1".

Утром 11 января Иран заявил, что украинский пассажирский самолет был случайно сбит иранскими военными. Ответственность за катастрофу самолета МАУ взяла на себя иранская военно-политическая формация "Корпус стражей исламской революции".

Президент Владимир Зеленский в своем видеообращении, обнародованном вечером 11 января, заверил, что всех виновных в трагедии накажут.

По данным СМИ, Зеленский вернулся из своего отдыха в Омане 9 января в 2:37 ночи - почти через сутки после катастрофы самолета МАУ.

При этом, по информации издания "Новое время", в пресс-службе Офиса Президента отрицают ранее опубликованную информацию в СМИ о возможной встрече Зеленского с делегацией из Москвы в Омане.
Укринформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...