16 ноября 2006   19:44   1289

Генпрокуратура обещает возбудить уголовное дело против Луценко

Генеральная прокуратура допускает возбуждение уголовного дела против министра внутренних дел Юрия Луценко в случае получения доказательств его вины.

Об этом заявил журналистам заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

«И если будут доказательства вины министра внутренних дел Юрия Луценко, то вопрос о привлечении к уголовной ответственности будет стоять, повторю, при наличии доказательств», - заявил Кузьмин.

Он сообщил о том, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений должностными лицами министерства и спрогнозировал решение суда по этому делу не позднее 25 ноября.

«Кто из должностных лиц будет привлечен к уголовной ответственности, пока сказать сложно», - отмотметил Кузьмин.

В то же время он заявил, что в случае если суд признает, что Луценко совершил административное правонарушение, то он будет привлечен к административной ответственности, а не уголовной.

На вопрос журналистов о том, преследовал ли Луценко материальную выгоду, Кузьмин заявил, что Генпрокуратура не располагает доказательствами таких намерений Луценко.

Он сообщил, что директор одного Донецкого предприятия по фамилии Ковалев дал показания, в которых заявил о предоставлении им материальных ценностей отдельным руководителям Министерства внутренних дел в обмен на получение двух пистолетов.

По словам Кузьмина, допрошенные руководители министерства заявили, что не знают гражданина Ковалёва, ценности от него не получали, на баланс МВД ничего не принимали.

Кузьмин заявил, что Генпрокуратура не располагает данными, куда делись материальные ценности, о которых говорит Ковалев, в частности мебель и электроника.

«Мы сейчас выясняем, где это имущество, кто его получил в МВД и куда его дели», - заявил Кузьмин.

Как сообщалось, 15 ноября следственное управление Генпрокуратуры передало в Печерский районный суд Киева 2 протокола о коррупции со стороны министра внутренних дел Юрия Луценко.

2 ноября Верховная Рада создала временную следственную комиссию по проверке возможных коррупционных действий и злоупотребления служебным положением со стороны Луценко и предложила Кабинету Министров временно отстранить Луценко от исполнения служебных обязанностей.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: